減肥茶哪種好 細數9種“世界級”減肥茶

http://news.sina.com   2011年11月23日 15:51   愛美網

  導語:你喜歡喝茶嗎?茶對於減肥來說是一款相當有成效的減肥食品,除此之外,在健康、美容方面也有顯著的效果!現在,我們就為你介紹9種世界級的減肥茶,看看它們各自有哪些瘦身功效,精明挑選,喝出苗條身材!

  一、黑豆茶

黑豆茶抑制脂肪的吸收 
黑豆茶抑制脂肪的吸收

  黑豆減肥法的功效毋庸置疑了,可是每天都煮黑豆來吃,或許有點不太好,不過呢,用鍋干煎後,用來泡茶,每天喝一杯,黑豆的減肥功效源源不斷地持續下去,喝着喝着就能瘦哦!

  作用:抑制脂肪的吸收

  黑豆含有花青素,能有效防止脂肪進入小腸後被人體吸收,同時令脂肪順利排出體外,不易造成積聚。比起將黑豆作為食材,烹調着來吃,用黑豆泡茶的減肥功效來得更好哦!

  二、杜仲茶

杜仲茶預防肥胖癥狀 
杜仲茶預防肥胖癥狀

  杜仲茶是公認的減肥好茶,能從平日的生活上預防各種疾病,活化血管,降低血壓與血脂,而且適口性也很不錯,是一款大家都喜歡的健康減肥茶!

    作用:排毒、預防肥胖癥狀

  杜仲茶能預防血液中的脂質,即膽固醇和中性脂肪的上升,抑制脂肪的積聚,與體重的增長。在體內還能令積聚已久的老舊廢物與毒素進一步排出體外,改善便秘。

  三、黑烏龍茶

黑烏龍茶去脂率提升至2倍 
黑烏龍茶去脂率提升至2倍

  在衆多茶類飲品中,烏龍茶的去脂效果最好,而黑烏龍茶不但令去脂效果加倍,同時也有暖胃的功效。

   作用:去脂率提升至2倍

  我們在食物中攝入脂質後,再喝些黑烏龍茶,其去脂效率能比其他減肥茶高出1倍。同時,富含的茶多酚比普通烏龍茶的濃度更高,進一步抑制人體對脂肪的吸收。

  四、武靴葉茶(Gymnema)

武靴葉茶抑製糖分的吸收 
武靴葉茶抑製糖分的吸收
武靴葉是來自印度的藤蔓狀草本植物,用來泡茶,味道有點苦苦的,如果在吃甜食的時候,喝上一杯,能緩解苦澀味,又能控制糖分的攝入量。

    作用:抑製糖分的吸收與血糖的上升

  武靴葉中富含的武靴葉精華,能抑制葡萄糖進入小腸內被人體吸收,同時避免血糖值急升,也就能阻止脂肪積聚在體內了!

五、苦瓜茶

苦瓜茶阻止體脂肪的形成 
苦瓜茶阻止體脂肪的形成

  別以為苦瓜茶一定很苦哦,其實相反,苦瓜茶喝起來味道甘甜,在家裏用苦瓜熬水,或者直接用苦瓜干泡茶來喝,也十分方便。

   作用:阻止體脂肪的形成

  我們在烹調苦瓜的時候,都會把苦瓜囊去掉,但其實苦瓜籽中富含共軛亞油酸,能有效防止脂肪積聚,同時提早燃燒脂肪,當我們製作苦瓜茶的時候,不妨連同苦瓜籽也一起泡着喝吧!

六、蒲公英茶

蒲公英茶提高礦物質的吸收 
蒲公英茶提高礦物質的吸收

  蒲公英茶是利用烘焙蒲公英的根部後,用來泡茶喝,無論是風味還是顔色,都跟咖啡很相似,所以也被稱為“蒲公英咖啡”,但其中卻不含咖啡因,在孕婦當中也是相當健康又有人氣的!

    作用:提高礦物質的吸收,阻礙脂肪的積聚

  蒲公英茶中富含菊粉,能重整腸道環境,對於改善減肥大敵的便秘問題有顯著的功效。另外,菊粉能提高礦物質的吸收,避免在飲食減肥中導致的礦物質不足,以及血糖值上升的問題。

  七、藤黃茶

藤黃茶促進脂肪燃燒 
藤黃茶促進脂肪燃燒

在很多減肥食品中都加入了藤黃,用具有減肥功效的藤黃來泡茶,不含咖啡因,喝着就能健康瘦身。

   作用:促進脂肪燃燒,防止脂肪積聚

  藤黃能抑制脂肪的合成,防止體脂肪積聚,活化體內酵素,從而促進脂肪的燃燒。另外,對於中性脂肪、膽固醇等脂質的增加具有抑製作用,防止生活上各種肥胖疾病。

  八、博士茶(Rooibos)

博士茶分解脂肪 
博士茶分解脂肪

  來自南非的博士茶,富含維生素C和礦物質,美容效果是人所皆知,可實際上也具備減肥功效哦!

    作用:分解脂肪

  作為一款減肥茶,博士茶最大的功效就是分解脂肪,同時含有具抗氧化功效的SOD成分,美肌效果也很不錯,所以在減肥中,由於不適當的飲食導致皮膚問題時,不妨試試喝博士茶來緩解癥狀哦,絶對能又瘦又漂亮!

  九、馬黛茶(Maté)

馬黛茶是營養補給物 
馬黛茶是營養補給物

  被稱為“能喝的沙拉”,來自南美的馬黛茶營養價值相當高,利用馬黛草本植物的葉和枝幹燥後製作成茶葉。

   作用:減肥中的營養補給物

  馬黛茶中富含的維生素B1與B2,被稱為“脂肪燃燒維生素”,另外,維生素C、鐵、鈣、亞鉛、鎂、胡蘿蔔素、膳食纖維等物質也相當豐富,在幫你減肥瘦身的同時,保持營養均衡,超級健康哦!

http://dailynews.sina.com/bg/news/fsh/sinacn/zc/2011/1124/07511106886.html

薄荷減肥法 讓你輕鬆一月減10斤

2012-02-13 18:12
薄荷是一種非常好的減肥食品,最然在中國人的飲食中很少用到,但是在長期的試驗中表明,薄荷具有燃燒脂肪,清理腸道,排毒養顏的三重功效,下面瘦身男女小編就要介紹給大家薄荷減肥食譜,幫助大家開始認識薄荷減肥法,讓你的減肥效果更上一層樓。 (瘦身男女快速減肥網 www.Ssnn.net)

(減肥網 Www.SSnn.net 瘦身男女)

薄荷瘦身優點全揭密: (中國第一減肥網站 www.ssnn.net 瘦身男女)

1.養顏美容

從薄荷中提煉出來的薄荷精油可用於芳香療法,以及製作香水和具有保護皮膚作用的化妝品等,

2.燃燒脂肪

薄荷內所含的薄荷醇能加速體內循環、去油膩、緩解腹脹感並達到分解、燃燒體脂肪、輕身減肥的目的。

3.緩解壓力、撫平情緒

薄荷含有揮發油、薄荷精以及單寧等物質,有助於撫平憤怒、沮喪等負面情緒,是消除疲勞、緩解壓力、平心靜氣的心靈補藥。

DIY薄荷減肥餐

1.薄荷茶

材料:鮮薄荷5克。

做法:

新鮮薄荷葉,洗乾淨,沸水沖泡,自然冷卻後根據個人喜好,放入適量蜂蜜即可。

2.薄荷果汁

材料:鮮薄荷10克,蘋果1個,獼猴桃1個。

做法:

將獼猴桃削皮,蘋果去核去成小塊;先把薄荷葉放入搾汁機中打碎,然後再加入蘋果、獼猴桃一起打成汁便可。

3.薄荷糕

材料:綠豆500克,糯米500克,薄荷葉15克,白糖25克,桂花少許。

做法:

取綠豆500克煮至爛熟,加入切碎的薄荷葉15克、白糖25克和少許桂花做成餡備用,再把糯米500克燜熟,晾涼。然後用糯米飯包餡,用木槌輕微壓扁壓扁即成。

4.菊花薄荷茶

材料:干薄荷葉3克,菊花3朵。

做法:

把薄荷和菊花放入杯子中注入熱水,泡約6分鐘即可,可多次飲用。

5.薄荷炒豬肝

材料:鮮薄荷葉30克,豬肝250克,黃花菜25克,料酒10克,澱粉25克,白糖5克,姜5克,蔥10克,鹽3克,雞精2克,素油35克。

做法:

①將薄荷葉洗淨,切成細絲;豬肝洗淨,切片,用澱粉、鹽、醬油、白糖抓勻;姜切片,蔥切段,黃花菜洗淨,順切成兩半。

②將炒鍋置火上燒熱,加入素油,燒六成熱時,下入薑蔥爆香,再下入豬肝、炒變色,加入薄荷、黃花菜、鹽、雞精,炒熟即成。

6.薄荷蔬菜沙拉

材料:薄荷葉20克,生菜葉100克。優格、鹽、胡椒粉、玉米粒、小黃瓜、番茄、三椒絲、雞肉丁各少許。

做法:

薄荷葉切碎,與優格、鹽、胡椒粉一同拌勻。用生菜葉排放於盤底作為襯底,放少許玉米粒裝飾,再加入小黃瓜、番茄、三椒絲。再把雞肉丁炒熟拌入,淋上薄荷優格醬汁即可。

7.薄荷粥

材料:粳米50,薄荷5克。

做法:

取粳米50克,先煮粳米粥,待粥臨熟時加入薄荷5克,再煮沸,等到散發香氣即成。

8.薄荷豆腐

材料:鮮薄荷50克,豆腐2塊,鮮蔥3條。

做法:

取鮮薄荷50克,豆腐2塊,鮮蔥3條,加2碗水煮,煮至水減半,便可使用,趁熱食用,效果更好。

9.鮮薄荷鯽魚湯

材料:鯽魚1條,鮮薄荷20克,蔥白1根,生薑1片,

活鯽魚1條,剖洗乾淨加水煮熟,再加鮮薄荷20克,蔥白1根,生薑1片,待水沸後加入調味品,湯肉一起吃。

Mohifin茉希芬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()